Tigr (tigr_ag) wrote,
Tigr
tigr_ag

Category:

Нормальные злодеи всегда идут в обход

Султан решил, что время для объединения пришло. Растягивать процесс опасно: "энтузиазм" исполнителей, мягко говоря, "не очень", а денег много не бывает. И у части союзников начались антитурецкие движухи, что чревато проблемами с вооружениями и, главное, кредитами.
Есть еще один путь кроме истребления армян Арцаха и аннексии злополучной кости в горле - армянской области Сюник (он же - Зангезур) - поднять иранский Азербайджан. Подняв там восстание и отторгнув эти территории, султан убьет 2-х зайцев сразу: и обеспечит вожделенный коридор, и перекроет последний путь для связи Армении с внешним миром (Грузия находится под прямым влиянием Запада и в любой момент может перекрыть Армении доступ к морю).
Иран очень не в ладах с Западом (особенно, после провала ядерной сделки) - никто там не осудит Турцию в случае если она "поможет" поднявшим восстание против деспотичных аятолл "изнывающему от гнета азербайджанскому народу" (раз можно сделать Косово аж в самой Европе, то почему не повторить финт в чертегде ?!). И даже помогут. Ну, а часть помощи можно и на войну в Арцахе пустить.
Иран развернул в приграничной с Азербайджаном районе армию, не предполагая, что по ней могут ударить турецкие F-16. Подставились.
Tags: Закавказье
Subscribe

  • Новый Мюнхен-38

    Война в Арцахе является продолжением войны в Донбассе. Подобно тому, как США пытаются уничтожить одного из главных торговых и технологических…

  • Последняя война

    Си Цзиньпин призвал китайских военных готовиться к войне Лидер Китая Си Цзиньпин призвал военных «не бояться смерти и готовиться к победам». Об…

  • Политкорректный психоз

    Творящийся в западном мире психоз с обезумевшими от собственной важности неграми раздувается совершенно белыми по цвету кожи добрыми людьми вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments